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Riso, il cereale più longevo del mondo

Riso

Conosciamo meglio il riso, l'alleato del tua leggerezza Il riso è il cereale che da più tempo, addirittura da secoli, domina le tavole imbandite di tutto il mondo. E se non è ancora passato di moda, un motivo c’è. Digeribile e versatile, il riso non solo aiuta a sgonfiare la pancia regolarizzando l’attività intestinale, ma è anche un valido alleato contro il diabete, nonché il migliore amico della salute del

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Il salmone, fashionfood del 2018

salmone

Tra i trend alimentari in costante crescita vi è indubbiamente il salmone. Secondo i dati forniti dal Norwegian Seafood Council, l'ente di promozione dei prodotti ittici norvegesi, nei primi cinque mesi di quest’anno le esportazioni dal solo Paese scandinavo verso l’Italia sono cresciute del 24%. Secondo Europanel, società specializzata nei sondaggi, il consumo di salmone nel 2017 è invece aumentato dell‘8% con un calo di preferenze di quello affumicato a

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Il vino rosso, un toccasana per la salute

E’ risaputo che bere un bicchiere di vino rosso al giorno faccia bene alla salute. Il vino rosso, prodotto attraverso la fermentazione del mosto d’uva, è una bevanda che oltre alle preziose caratteristiche organolettiche porta al nostro organismo tantissime importanti proprietà e benefici che rendono questo alimento, se utilizzato con moderazione, un vero e proprio toccasana. Questa bevanda alcolica da colore rosso, che deriva dall’uva, contiene tantissimi antiossidanti e proprietà

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Migliorare la qualità della vita con le proteine vegetali

Le proteine vegetali, alimenti in grado di assicurare salute e longevità. Sono quelle che non si trovano nei derivati degli animali, che aumentate all’interno di una dieta bilanciata possono dare dei risultati sorprendenti. Basta infatti aumentarle solamente del 3% sulle calorie totali per ridurre del 10% la possibilità di morte prematura, includendo la possibilità di vivere più a lungo e di migliorare sensibilmente la qualità della vita. Mangiare più vegetali aiuta infatti

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NutrInFormazione, tre incontri gratuiti sulla consapevolezza alimentare

CHIERI - Si terrà dal 5 al 19 marzo prossimi la prima edizione di “NutrInFormazione”. Si tratta di un ciclo di 3 incontri gratuiti sulla consapevolezza alimentare a cura del dott. Emanuele Pavesio, laureato in dietetica con il massimo dei voti presso la Scuola di Medicina dell’Università degli Studi di Torino. In tutti gli appuntamenti si tratteranno della tematiche legate all’alimentazione. Gli incontri saranno ospitati dal bar Victor 37 di

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La nutrigenetica, la nuova frontiera dell’alimentazione per una dieta personalizzata

Una dieta personalizzata per ciascun individuo. E' l'obiettivo finale della nutrigenetica, una scienza di ultima generazione che abbina la nutrizione alla genetica. Tale disciplina studia come le variazioni genetiche di un individuo influenzano la risposta a particolari nutrienti e tossine nella dieta. In particolare la nutrigenetica permette di consigliare la quantità e la qualità di nutrienti di cui ciascuno ha bisogno in base al DNA dell'organismo composto da oltre 30000

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Tra feste e cenoni, come prepararsi alle abbuffate del periodo natalizio

Le feste natalizie trasformano gli italiani, ma non solo, in maratoneti della buona tavola. L’abbuffata è dietro l’angolo e, insieme ad essa, i chili di troppo dovuti a un regime alimentare squilibrato, non sempre salutare per il proprio corpo e più generalmente per il proprio benessere. Così fioccano i diktat di nutrizionisti, personal trainer e professionisti dell’estetica, tutti concordi nell’adottare un preciso accorgimento per mantenersi in linea: un sistema di

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Neurodietologia sotto l’albero, tra alimentazione e psiche

Il Natale è alle porte e ha un sapore di gioia, a volte con un retrogusto amaro, ma che sa sempre di buon cibo. Nel mese delle abbuffate è bene ricordare che il detto “L’uomo è ciò che mangia” non è solo un pensiero filosofico di Ludwig Feuerbach, ma anche una realtà concreta che condiziona la nostra quotidianità. Il cibo è infatti un bisogno primario, necessario alla sopravvivenza dell’uomo, in grado di influenzarne non

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Il Benessere parte dalla tavola

Il problema dell’aumento del peso è legato ad una serie di fattori che interagiscono tra loro, coinvolgendo, oltre l’alimentazione, anche  fattori psico-comportamentali e fattori legati all’attività fisica svolta. La gestione di tale situazione richiede quindi,  una valutazione complessiva che tenga conto di tutti  gli aspetti  che caratterizzano la vita giornaliera di una persona. Per parlare di questo è molto altro vi aspetto per un consulto personalizzato Giovedì 19 ottobre 2017

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L’alimentazione degli sportivi: i cibi consigliati e quelli da evitare

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella preparazione fisica e mentale di uno sportivo. Sia nel caso che una disciplina venga praticata a livello agonistico oppure amatoriale è importante che ciascuno abbia accortezza sugli alimenti che consuma evitando quelli dannosi. Per una persona che pratica sport è importante in particolare osservare un'alimentazione varia che garantisca un rapporto adeguato di tutti i nutrienti necessari, fondamentali per sviluppare una buona muscolatura, per mantenere

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